Leches Vegetales

En la Guía impresa N°1 de Mendoza Verdoza compartimos el método de hacer tus propias leches vegetales, muy simples, deliciosas y controlando todo su proceso.

Fotografía: http://theyellowbuttercup.blogspot.com.ar/

:: Ingredientes

– Frutos secos o semillas (almendras, avellanas, nueces, maní, girasol, sésamo, calabaza o quinoa)
– Agua.

:: Preparación

1) Poner las semillas en remojo de 2 a 12 horas. Lo mejor es dejarlas en remojo toda la noche.

2) Tirar el agua de remojo y agregar agua nueva en la siguiente proporción: 1/3 semillas – 2/3 agua. Licuar todo con licuadora o minipimer por unos minutos.

3) Colar con un trapo o bolsa de tela, separando el líquido de la pulpa. Este líquido resultante será nuestra leche vegetal. Se puede endulzar con azúcar mascabo orgánica, canela, clavo de olor, esencia de vainilla, frutas, etc.

NO TIRES LA PULPA! La utilizaremos para hacer queso vegetal o hamburguesas. Para el queso vegetal: mezclamos la pulpa sobrante, con levadura de cerveza, ajo en polvo, sal y especias a gusto.

 

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