HOME :: VOLVER A TODAS LAS NOTICIAS

Pan Dulce Integral Vegano

24 | Diciembre | 2014  

Seguimos con la entrega de recetas realizadas por Mendoza Verdoza. En este caso, te acercamos nuestra adaptación vegana, integral y orgánica del famoso pan dulce, infaltable en estas fiestas.

 

:: Ingredientes

 

Fermento previo:

- Levadura / 20 grs.
- Agua / 100 cc.
- Azúcar / 1 cucharadita.
- Harina 000 / 50 gr.

 

Masa:

- Harina integral extra fina orgánica / 400 grs.
- Sal / 2 grs.
- Levadura / 15 grs.
- Azúcar integral / 100 gr.
- Jugo de naranja / 50 cc.
- Agua / 100 cc.
- Esencia de vainilla / 7 cc.
- Esencia de pan dulce / 7 cc.
- Agua de azahar / 7 cc.
- Coñac / 4 tapitas.
- Aceite de girasol / 60 cc.
- Frutas o frutos secos / 300 gr.
- Ralladura de naranja / 1 unidad.
- Leche vegetal de almendras u otra / 100 cc.

 

:: Pasos a seguir

Fermento previo: Mezclamos la levadura, azúcar, agua y harina. Llevar a un lugar tibio y dejar que duplique su volumen

 

Por otro lado, colocamos en un bol la harina y la sal. Reservar. En un bol mezclamos levadura, azúcar, azúcar integral, jugo de naranja, esencias, coñac, aceite, ralladura de limón y leche vegetal.

 

Hacemos un hueco en el medio de los ingredientes secos, colocamos la mezcla anterior y el fermento previo. Unimos todo por completo agregándole los frutos secos. Llevar a lugar tibio hasta que duplique su volumen.

 

Sacar del bol la masa, retirar el aire pasando el amasado. Dividir en los moldes, dejar leudar nuevamente hasa que dupliquen su volumen. Cocinar en horno 45 minutos a 180°

Glaseado: Exprimir una naranja e ir incorporando el azúcar impalpable, hasta obtener punto firme.

 

Bañar y decorar a gusto.

 

Sugerencia de Chef: No dar un amasado prolongado, para evitar el agregado de harina en exceso.

 

 

Chef Carla García

(0261) 155-530675
www.garciacarla.com
twitter: garciacarlaweb
face: garciacarlaweb
linkedIn/in: garciacarlaweb

 


 

Autor de la nota: Carla García

Categoría: Recetas

 

 

 

Ir arriba :: Volver a noticias :: Volver al inicio