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Waffles de trigo con crema de zanahoria y salsa de hierbas

23 | Diciembre | 2015  

Así se nos va nuestra última receta verdoza del año... una idea fácil y práctica para poder realizar en estas fiestas.

 

 

:: Ingredientes

 

- Zanahorias medianas | 2 unidades.
- Leche vegetal | 150 gr.
- Vinagre de manzana | 5 cc.
- Agua templada | 60 cc.
- Azúcar | 1 cdita.
- Almidón de maíz | 1 cda. 
- Semillas de lino | 1 cdita.
- Harina integral | 120 gr.
- Harina de garbanzos | 60 gr. 
- Sal | 1 cdita.
- Aceite de oliva | 3 cdas.
- Aceitunas negras descarozadas | 5 unidades.
- Albahaca (fresca o seca) | a gusto.

 

:: Pasos a seguir

 

1) Pelar y cortar zanahorias, colocar en una cacerola con agua a hervir. Se puede agregar una cucharadita de juliana deshidratada para lograr un sabor más intenso.

 

2) Poner en un bol: leche, vinagre, una pizca de azucar, agua, semillas de lino, harinas, sal y aceite. Mixear y dejar reposar.

 

3) Procesar las zanahorias cuando estén blandas y frías. Agregar aceitunas, aceite de oliva y mixear. 

 

4) Para la salsa de hiervas: mezclar leche con almidón y colocar al fuego. Blanquear la rúcula y procesar todo una vez que esté frío. Agregar albahaca, sal, pimienta y nuez moscada. Colar y dejar enfriar. 

 

5) Tomar la mezcla de las harinas para formar los waffles. En una panqueques, poner aceite de oliva, colocar un molde redondo e ir volcando la preparación. Cocinar de ambos lados.

 

6) Armar con la preparación de las zanahorias y servir.

 

A disfrutar, bon apetit!!


Chef Carla García

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Autor de la nota: Carla García

Categoría: Recetas

 

 

 

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