HOME :: VOLVER A TODAS LAS NOTICIAS

Tarta integral de Manzana

25 | Septiembre | 2015  

Llega la Primavera, llega la hora de las salidas, los picnics en el parque, y por qué no acompañarlos con esta deliciosa y fresca tarta de manzanas... y qué mejor idea de hacerla con masa integral?

 

 

:: Ingredientes

 

Masa:

- Harina integral 150 gr.
- Harina leudante 100 gr.
- Polvo para hornear 1 cdita.
- Azúcar 100 gr.
- Aceite de girasol 150 gr.
- Leche vegetal 90 cc.
- Extracto de vainilla 1 cdita.

 

 

Relleno:

- Manzanas verdes peladas 600 gr.
- Azúcar 100 gr.
- Pasas de uva 80 gr.
- Cognac o licor seco.
- Canela, jengibre (opcional).

 

 

Cobertura:

- Harina 100 gr.
- Aceite un chorrito.
- Azœcar 50 gr.

 

:: Pasos a seguir

 

 

1) Mezclar todos los secos y todos los líquidos por separado. Unir todo posteriormente y amasar. Estirar, envolver en film y llevar a frío para que tome cuerpo.

 

2) Hidratar pasas de uva en cognac o licor. Reservar.

 

3) Cortar manzanas en cubos pequeños, previamente peladas. Mezclar con las pasas de uva y llevar a fuego medio hasta que las manzanas se ablande un poco.

 

4) Crear un arenado para la cobertura, mezclando todos los ingredientes.

 

5) Enaceitar y enharinar molde de 24 cm de diámetro. Para el armado de la tarta: Montar la masa sobre el molde, hacer varios pinchecitos con un tenedor y llevar nuevamente al frío. Luego retirar y agregar arriba el relleno de manzanas y pasas de uva, cuando ya haya enfriado. Colocar arriba el arenado de cobertura.

 

6) Cocinar a horno alto precalentado, por unos 25 minutos.

 

A disfrutar, bon apetit!!


Chef Carla García

(0261) 155-530675
www.garciacarla.com
twitter: garciacarlaweb
face: garciacarlaweb
linkedIn/in: garciacarlaweb

 

Autor de la nota: Carla García

Categoría: Recetas

 

 

 

Ir arriba :: Volver a noticias :: Volver al inicio