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Pan integral

30 | Agosto | 2015  

En nuestra sección de recetas del mes, te mostramos la forma de hacer el mejor pan integral esponjoso. Para comer solo, hacer sanguchitos, tostadas o para acompañar cualquier plato. Probá, que es muy fácil hacerlo!

 

 

:: Ingredientes

 

Fermento:

- Levadura | 15 grs
- Azúcar | 6 grs
- Harina 000 | 50 grs - Agua | 100 cc

 

Masa:

- Harina integral extra fina | 500 grs
- Aceite maiz | 100 grs
- Agua tibia | 300 cc
- Sal fina | 8 grs
- Salvado | 5 grs
- Leche vegetal | 50 cc
- Levadura | 5 grs
- Mix de semillas | 60 grs (lino, sésamo integral y negro, girasol)

 

:: Pasos a seguir

 

Fermento:

Mezclamos la levadura, azúcar, agua tibia y agua. Llevamos a un lugar tibio y dejamos duplicar el volumen.

 

Masa:

Las semillas, las hidratamos con agua hasta cubrirlas 5 minutos antes de colocar en la masa.

 

Colocamos en un bol: el harina y sal. Mezclamos, realizamos un hueco en el medio donde colocamos la levadura, fermento, aceite, leche vegetal y agua tibia (semillas). Unimos y formamos una masa lisa, llevamos a un lugar tibio y dejamos que duplique su volumen.

 

Luego desgasificamos, cortamos, formamos el bollo, colocamos en el molde inglés previamente aceitado y enharinado. Dejamos duplicar nuevamente el volumen y cocinamos a 190° por 25 minutos.

 

Dejamos enfriar sobre rejilla.

 

A disfrutar, bon apetit!!

 

Consejo de la Chef

Trabajar con harina integral liviana (extrafina), para obtener un pan esponjoso, dejar que la esponja duplique bien su volumen.


 

 

Chef Carla García

(0261) 155-530675
www.garciacarla.com
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Autor de la nota: Carla García

Categoría: Recetas

 

 

 

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