Falafel

Bombas de explosión de sabores!

¿Quieres preparar una receta tradicional del Medio Oriente en casa? Usando como ingrediente principal los garbanzos, las bolitas de falafel son bombas de explosión de sabores hacia tu organismo. Son muy fáciles de hacer!

Receta de falafel

Ingredientes

– 2 tazas de garbanzos secos.
– 1/2 taza de cilantro fresco y picado (puedes cambiar por perejil si no te gusta el cilantro).
– 2 cebollas blancas picadas.
– 2 dientes de ajo.
– 4 cdas. de harina de garbanzos.
– 1 1/2 cdita. de sal marina.
– 2 cdas. de comino molido.
– Una pizca de cardamomo.

Preparación del Falafel

Lavar bien los garbanzos. Colocarlos luego en una olla y llevar a ebullición durante un minuto. Colar y dejar enfriar.

Mientras tanto picar las cebollas, ajo y perejil en procesadora.

Agregar a esta mezcla los garbanzos junto con la harina, sal y comino y volver a procesar (Si el vaso de tu procesadora es chico, podés ir cargándolo en tandas, cuidando de integrar debidamente todo al final).

Una vez lograda la textura suave de la mezcla (similar a la arena gruesa) tapar con un film y llevar por una hora a la heladera para que se impregnen los sabores.

A continuación formar bolitas (pueden ser redondeadas o achatadas) ayudándote con una cuchara de té (Notarás que si apretás mucho, escurre algo de líquido; esto es necesario para que no queden secas luego de la cocción).

Cubrir el fondo de una sartén con aceite y llevar al fuego. Disponer las bolitas de manera que cubran la mayoría de superficie de la sartén, cuidando que el aceite sea abundante.

Dorar durante 2-3 minutos de cada lado.

Para servirlos, puedes preparar alguna salsa que te guste y agregarles jugo de limón. No quedará ni uno sin comer!

 

Almacenes donde conseguir los ingredientes (aquí –>)

 

Autora de la Receta:

Soledad Moretti: Vegana desde hace más de 10 años, amante de los animales y aficionada a la cocina natural y libre de ingredientes animales. Podés seguir su cuenta de instagram a través de este link.