Cupcakes Helados de Banana

(Raw Vegan)

¿Tenés ganas de hacer algo rico para la tarde de hoy? Probá estos cupcakes súper saludables que nos acerca Sole Moretti. Con muy pocos ingredientes, y muy fáciles de hacer, acá tenés el paso a paso a seguir. Cambiá los viejos hábitos no-saludables por estas simples recetas, que además son deliciosas!

Ingredientes (para 8 personas)

– 4 dátiles
– 120 grs. de almendras molidas (o la pulpa que te quedó al colar la leche de almendras)
– 1 cda. aceite de coco
– 4 bananas maduras
– Chocolate amargo / cobertura vegano

Preparación de los Cupcakes Helados

– Antes de comenzar, hidratá los dátiles durante dos horas previamente a la realización de la receta.

– Procesá junto con los dátiles, 100 grs. de la pulpa de almendras y la cucharada de coco hasta formar una mezcla integrada.

– En moldes individuales para cupcakes / muffins de silicona, disponé esta mezcla, presionando firmemente contra la base para formar la capa inferior. Si no tenés moldes de silicona, los podés hacer directamente sobre los moldes de papel, dispuestos sobre una bandeja del horno o un plato que pueda ir al freezer.

– Reservá.

– Procesá las bananas en el accesorio picador del minipimer, procesadora o licuadora hasta formar una crema.

– Volcá esta crema sobre la base en los moldes para cupcakes, cubrilos con un film o separadores para freezer y congelalos por al menos 6 horas.

– Una vez congelados, desmoldá y decorá con baño vegano de chocolate o fundiendo el chocolate amargo.

– Agregá los 20 grs. restantes de las almendras molidas para terminar.

– Disfrutá de un bocadito super fácil y saludable, con puros ingredientes naturales.

 

Almacenes donde conseguir los ingredientes (aquí –>)

 

Autora de la Receta:

Soledad Moretti: Vegana desde hace más de 10 años, amante de los animales y aficionada a la cocina natural y libre de ingredientes animales. Podés seguir su cuenta de instagram a través de este link.