Croquetas Veganas

Con aderezos de Matcha y Remolacha

Las croquetas son una receta clásica en la cocina de cualquier vegetariano / vegano. En esta ocasión, algunos ingredientes especiales le dan un valor agregado. Es así que Verónica Groppa de “Vuelta Natural” nos acerca esta opción para que podamos deleitarnos con nuevos sabores. Son rápidas, fáciles y  deliciosamente saludables.

Comenzamos las croquetas

Para arrancar con esta receta, primero tenés que procesar con el mixer o procesadora:

  • 2 tazas y 1/2 de arroz yamaní previamente cocido
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 zanahoria rallada cruda
  • 1/4 de morrón colorado crudo, picado chiquito
  • 2 portobelos salteados y fileteados
  • Condimentos a gusto: sal marina, pimienta, pimentón dulce, tomillo, ajo picado

Armás bolitas con ayuda de una cuchara y las cocinás a horno medio / fuerte sobre una placa untada con aceite de coco neutro. Las das vuelta una vez que se tuestan de un lado, y las terminás de cocinar hasta que estén crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Para los aderezos de las croquetas:

✔ Procesá con el mixer 1 taza de semillas de girasol previamente remojadas (durante toda la noche) y agregá 4 cucharadas de aceite de girasol, sal marina, pimienta y agua necesaria para que quede fluida (según tu gusto). Luego, separás la mezcla en dos partes:
✔ A una le agregás 1/2 remolacha cocida y luego volvés a procesar.
✔ A la otra, le agregás 1 cucharada de matcha y luego volvés a procesar.

No queda otra cosa más que saborearlas y deleitarse. Es un perfecto snack para cualquier momento.

Este es un plato que posee carbohidratos y grasas saludables, aminoácidos, fibra, vitaminas y minerales.

Dónde conseguir los ingredientes:


Autora de la Receta:

Verónica Groppa de “VUELTA NATURAL”
Coach en Dietética y Nutrición Natural – Talleres – Recetario online.
Instagram: @vueltanatural | Facebook: @vueltanaturalok